Вареный рак

Вареный ракКомпания "Раковичкоф" заботясь о Вас дорогие покупатели, предоставляет услугу "Варка раков". Вы можете купить раков столько, сколько Вам будет угодно, а за варку раков заплатить всего 200 рублей. Мы доставим Ваш уже готовый продукт в указаное место и строго в оговоренный индивидуально срок. Заказывайте вкусных, сочных раков в нашей компании и наслаждайтесь не только полезным, но и вкусным продуктом.


Мы сварили:

Вареный рак Вареный рак Вареный рак Вареный рак Вареный рак Вареный рак Вареный рак

Вареный рак издавна считается деликатесным блюдом, а также замечательной закуской к пиву. Помимо прочего, мясо вареного рака невероятно полезно. Раки содержат витамин группы B, D, K, E, а также минералы – фосфор, магний, железо, калий и многие другие полезные вещества. Варка раков, несмотря на кажущуюся простоту процесса, требует особой сноровки и знаний всех нюансов приготовления. Для того, чтобы приготовить вкусное, ароматное блюдо, насыщенное витаминами и другими полезными веществами, необходимо поэтапно следовать определенной системе:Варка раков

Выбор раков

Этот процесс подразумевает несколько факторов:

  1. раки должны быть здоровыми,
  2. активными и жизнеспособными;
  3. сезон охоты на этих особей длится с мая по октябрь, но ловить раков предпочтительнее осенью, в этот период времени их мясо наиболее вкусное и сочное.

Чистка раков

Перед варкой раков необходимо тщательно промыть под проточной воды для того, чтобы панцири очистились от всевозможных загрязнений, которые напрямую влияют на качество будущего блюда. Перед мытьем желательно поместить раков на некоторое время (1 – 2 часа) в ведро с чистой водой. Промывать раков тоже надо умеючи: обязательно уделить внимание местам между мелкими клешнями на брюшке, ведь именно там скапливается основная грязь, песок, ил. Это можно осуществить с помощью небольшой щетки, кропотливо очищая каждую особь под напором воды.

Варка раков

Варку раков следует осуществлять в большой емкости, чтобы уровень от воды до края посуды был не меньше 10 – 15 см. Это избавит Вас от необходимости бороться со спасающимися из кастрюли особями. Варить раков нужно только на мощном огне и забрасывать особей в уже круто кипящую воду. В кипятке раки должны находится в течении 10 – 20 минут, до полной готовности, все зависит от размера и количества этих членистоногих. Готового вареного рака отличает равномерно покрасневший панцирь, цвет которого должен быть ярким и насыщенным. В данном процессе есть один весьма существенный «подводный камень» - поместить живую особь в емкость для варки раков не так то просто, ведь он будет бороться за жизнь, шипеть, извиваться и ущипнуть Вас своими клешнями. Главное приноровиться и взять рака за «серединку». Если это окажется для Вас непосильной задачей, то можно использовать Варка раковсподручные средства, к примеру – столовое полотенце. Нужно позволить раку зацепиться за край ткани, а потом подержать над кастрюлей с- пока он не отцепится. Но все же вариант «руками» наиболее действенный и привычный. Крайне важно в процессе варки раков не переварить, иначе их мясо станет очень жестким и невкусным.

Подготовка блюда к подаче на стол

Варка раков должна осуществляться перед самым употреблением. После того, как вареный рак окончательно готов, нужно снять кастрюлю с плиты и дать настояться в течении 10 минут. Затем наступает момент, когда по дому разносится насыщенный аромат, а гости застыли в предвкушении этой изысканной трапезы. Вареный рак подается либо в естественном виде, либо украшается зеленью, лимоном и т.д. Все зависит от Вашей фантазии.

Из вышесказанного становится понятно, насколько тяжелый и кропотливый процесс представляет из себя варка раков. Если у вас недостаточно свободного времени или Вы просто не желаете терять свое время и силы на приготовление этого блюда, компания «Раковичкоф» предоставляет удобную слугу – варка раков по самой оптимальной стоимости. Мы приготовим это изумительное блюдо с соблюдением всех стандартов, по традиционной рецептуре, учитывая любые пожелания наших клиентов.